학교법인 태평양학원의 본교는

참된 진리를 사랑하고 학문을 연마하여,
기독교 정신으로 사회에 공헌할 능력 있는 인간을 기른다.

라는 건학이념과

참되고, 슬기롭고, 아름답게

라는 교훈의 성취를 위하여 전인교육을 통해 세계를 이끌어 갈 봉사하고 섬기는 미래 지도자의 자질을 키우는 글로벌창의 인재 육성의 산실입니다.

이를 위해 본교는 기독교 정신을 바탕으로 배려, 존중, 헌신, 협력 등 도덕적 품성과 비판, 창의, 융합사고 등 합리적 문제 해결력, 미래사회 주도를 위한 자기역량계발 능력과 다문화 이해 및 다양하고 원활한 의사소통 능력을 갖춘 미래·글로벌형 인재육성을 위하여 학생·학부모·교사가 함께 최선을 다하는 성덕교육을 지향하고 있습니다.

기독교 정신과 실천을 통해 보다 아름답고 평화로운 세계 창조를 주도해 나갈 우리 학생들과 본교의 발전을 애정 어린 시선으로 지켜보아 주실 것을 당부 드립니다.

학생들이 자랑스러워하는, 학부모로부터 신뢰받는, 지역사회가 인정하는 성덕이 될 수 있도록 끊임없이 노력하는 성덕고등학교가 되겠습니다.

감사합니다.

학교장 최 진 관