2학기 위(Wee)클래스 상담 안내
공개여부
공개
답변요청
게시판 답변을 요청하였습니다.
학생, 학부모님 안녕하세요?^^
2학기가 시작되었지만 코로나19로 인해 다시 온라인 등교가 진행되고 있어 여러가지 어려움이 많으리라 생각됩니다.
집에 머무르는 시간이 많다보니 시간관리, 건강관리, 또 자신의 마음건강도 신경써서 돌보느라 학생들, 부모님 모두 애쓰고 계실 것 같습니다.
좋아하는 음악 듣기, 노래 부르기, 명상과 호흡하기, 가벼운 홈트나 스트레칭, 좋은 시나 글 읽기, 가족 보드 게임 등 각자 취향에 맞는 활동을 조금씩 해보면서 코로나로 인한 스트레스를 조절해 보시기 바랍니다.

만약 우울감이나 불안, 긴장, 기타 여러가지 스트레스로 마음이 힘들다면 위클래스 상담을 신청하실 수 있고 기타 외부 기관 상담도 연계할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

온라인 등교기간 동안은 학생들은 학교나 위클래스를 방문하지 않고 홈페이지 사이버상담이나 전화상담을 이용해 주시기 바랍니다.
등교기간이라면 4층 위클래스에서 방역수칙을 준수하면서 상담을 할 수 있습니다.

학부모님께서도 되도록 비대면 상담인 학교 위클래스 전화상담을 이용해 주시기 바랍니다.

혹시 급하거나 위기상담의 경우라면 먼저 전화 주시고 상황에 따라 대면상담을 할 수 도 있습니다.
감사합니다.

본교  위(Wee)클래스 상담실 : 본교 4층, 전화 상담 : 2045-5457

첨부된 파일이 없습니다