2023학년도 wee클래스 이용 안내 ^^
공개여부
공개
답변요청
게시판 답변을 요청하였습니다.
 안녕하세요^^ 성덕고 Wee클래스 상담교사입니다
성덕의 가족이 된 신입생 여러분 환영합니다. 2, 3학년으로 진급한 재학생 여러분 또한 환영하고요ㅎㅎ

공부, 성적, 입시, 진학 등 할 일들이 많아 부담도 되시죠? 뿐만 아니라 진로 방향, 친구 관계, 가족과의 소통 등의 고민도 있을 거에요. 자신과 자신을 둘러싼 환경과의 관계에서 생각과 갈등이 많을텐데요, 청소년 시기에는 자아정체감을 세워 나가고 나를 찾기 위한 방황을 하는 시기이기도하니 여러분의 걱정, 불안 등은 보편적이며 성숙해가는 당연한 과정입니다.

위클래스는 여러분들이 학교생활을 하면서 경험하는 작은 고민, 마음의 부담, 스트레스의 관리 등을 해결해나갈 수 있도록 친구같은 역할을 하는 마음의 쉼터입니다. 자신의 성격, 자신감, 우울감, 무기력, 이성 친구 관계 등 자신이 겪는 다양한 고민이 무겁고 누군가가 함께 있어주는 지지자가 필요하다면 언제든 방문해 주세요^^ 또 소소한 것이라도 생각대로 잘 되어가서 자랑하고 싶고 인정 받고 싶을 때도 찾아 온다면 위클래스는 작은 성취들을 함께 기뻐하며 응원하겠습니다!

고민이 없는 것이 고민인 친구들, 그냥 와보고 싶은 친구들도 모두 환영합니다. 마음의 휴식을 위해 언제든 방문하여도 좋아요. 여러분이 바쁜 일상 속에서 잠시 웃음 짓고 쉬어 갈 수 있도록 간단한 보드게임, 사탕 등이 준비되어 있으니 많은 이용바랍니다.

- Wee클래스 위치 : 본관 복도 중간 쯤(3-4반 근처)

- 이용 방법 :  미리와서 상담 시간 약속을 정함(예약), 급한 경우 당일 상담도 가능

- 이용 시간 :  쉬는 시간, 점심 시간, 방과후,

수업시간 상담은 지양하나 위급한 사안 또는 보호자의 사전 동의가 확보된 경우 가능

- 기타 상세한 문의는 직접 Wee클래스를 찾아주세요!

성덕인 여러분 !

여러분은 여러분의 상황과 조건에 상관없이 한 사람 한 사람 모두 귀하고 귀한 존재입니다.
아름다운 이 세상을 누리고 행복할 자격이 있어요
귀한 여러분을 존중하고 사랑합니다
!!!